Посылки с подписными листами против повышения пенсионного возраста направила 16 июля Федерация профсоюзов Архангельской области (ФПАО) в адрес президента России Владимира Путина. Всего за три недели под обращением к главе государства с требованием кардинально пересмотреть предложенный правительством вариант пенсионной реформы подписались 50 тыс. жителей региона.

Как отметила председатель ФПАО Алла Сафонова, профсоюзы надеются, что до 19 июля, когда состоится первое чтение законопроекта, предусматривающего повышение пенсионного возраста в России, подписи поступят в адрес президента России.

 - Мы надеемся, что президент, как гарант Конституции страны, учтёт мнение жителей нашего региона, которые высказались резко против подобной инициативы законодательной власти, и не допустит социального взрыва на территории Российской Федерации. Также профсоюзы рассчитывают, что Владимир Путин возьмёт под личный контроль процесс рассмотрения данного законопроекта в Государственной Думе и внесения в него необходимых поправок, – цитирует слова Сафоновой пресс-служба профсоюзного объединения.