Рязанский областной союз организаций профсоюзов совместно с членскими организациями намерен проводить митинги, пикеты и другие коллективные действия против повышения пенсионного возраста. Об этом говорится в постановлении, размещенном на сайте объединения. Кроме того, профлидеры региона обратятся к Федерации независимых профсоюзов России с предложением провести Всероссийскую акцию профсоюзов против правительственного варианта пенсионной реформы.

Как сообщается в постановлении, в первичках Рязанской области планируется провести ряд собраний, разъяснив активистам профсоюзную позицию относительно представленного правительством закнопроекта. При этом в трудовых коллективах предприятий и организаций уже  ведется сбор подписей против повышения пенсионного возраста.

Федерация независимых профсоюзов России и ее членские организации выступают категорически против повышения пенсионного возраста. Подробная информация о планах правительственной реформы и о профсоюзной позиции на этот счет собрана в статье «Война против пенсионеров». Аргументация против повышения пенсионного возраста представлена в материалах  «12 доводов против», а также «Пособие для скептика».

Территориальные профсоюзные объединения, входящие в ФНПР, проводят массовые акции протестов в регионах страны, где сейчас обсуждаются правительственные предложения. Так, в Красноярском крае в митинге 22 июня приняло участие около 1 тыс. человек. Сотни людей вышли на профсоюзные пикеты в Иркутске, Барнауле, Пскове, Чите и многих других городах. Наблюдать за профсоюзной борьбой против повышения пенсионного возраста можно в редакционном спецпроекте «Хроника протестных действий».

Узнать, кто и как хочет повысить пенсионный возраст, можно в рубрике «Спецхран».