Запрет со стороны городских властей Кургана на проведение митинга против пенсионной реформы стал поводом  для судебного разбирательства. Как сообщается на сайте Федерации профсоюзов Курганской области, администрация города отказала профсоюзному объединению в возможности проведения протестных действий под надуманным предлогом, нарушив нормы федерального законодательства. 

«Было заявлено, что в этот день через полчаса после окончания митинга состоится другое мероприятие – фитнес-тренировка. Нарушая закон, администрация не предложила ни другого места, ни другого времени для коллективных действий профсоюзов. Считаем, что отказы власти – это спланированная акция против работников, избирателей. Президиум Федерации профсоюзов Курганской области постановил проинформировать свои членские организации об отказе администрации города Кургана, подать в суд иск на действия администрации города, а также подать повторное уведомление о проведении митинга», – говорится в официальном заявлении ФПКО.

Профсоюзное объединение дало отрицательный отзыв на вариант пенсионной реформы, предложенный российским правительством. Соответствующие письма ФПКО направило депутатам Госдумы от Курганской области, в ОНФ, Общественную палату, главе региона и председателю облдумы. Ответов на профсоюзные обращения пока не поступило.