Около 600 человек вышли на митинг против повышения пенсионного возраста 19 июля в Вологде, сообщает ИА «Вологда Регион». Организатором выступила Вологодская областная Федерация профсоюзов. Митингующие стояли с плакатами: «НЕТ – отмене пенсий, ДА – прогрессивному налогу на богатых», «Пенсионная реформа – ограбление трудящихся», «Национализируем богатства страны – будут финансы на пенсии», «Господдержку – пенсионерам, а не олигархам». 

Председатель Вологодской областной федерации профсоюзов Валерий Калясин заявил, что сейчас не время повышать пенсионный возраст:

- Прежде чем принимать эти изменения, сначала необходимо решить все проблемы с негативными последствиями, которые будут вызваны увеличением пенсионного возраста, – заявил Валерий Калясин. – Во-первых, необходимо поднять размер заработной платы. Во-вторых, обеспечить в стране достойное медицинское обслуживание, в том числе работающего населения. В-третьих, решить вопрос с повышением размера пенсий – и не за счет увеличения числа работающих, а за счет других ресурсов. Например, именно для этих целей создавался Фонд национального благосостояния, который сейчас почему-то вдруг стал «подушкой безопасности». Конечно, правительству так удобнее – можно не заниматься развитием экономики, а спокойно "спать" на этой подушке. Кроме того, мы выступаем за введение прогрессивной шкалы налогообложения. И этих пунктов у нас очень много.

Профсоюзные требования будут направлены в Госдуму, и если голос народа не будет услышан, то Калясин пообещал продолжить митинги.