Новости

Air France запланировала массовые увольнения сотрудников

Air France запланировала массовые увольнения сотрудников

Фото с сайта www.aerotime.aero

Одна из крупнейших авиакомпаний Европы Air France — KLM планирует сократить около 7500 рабочих мест к концу 2022 года, сообщает издание Aerotime. Больше всего рабочих мест, 6500, будет сокращено в головной компании, еще около тысячи – в дочерней компании НОР!. Так авиакомпания отреагировала на кризис, вызванный пандемией коронавируса. 

Руководство представит профсоюзам план реструктуризации 3 июля. В авиакомпании обещают, что около 3500 должностей будут сокращены «естественным образом», за счет добровольных увольнений и невозобновления действующих контрактов. 

Однако профсоюзы, объединяющие рабочих Air France и HOP!, возмущены таким решением руководства. Они опубликовали общее заявление, где сообщили, в частности, что выступают против ситуации, когда власти выделяют миллиарды евро в помощь Air France, но руководство все равно  склоняется к массовому сокращению рабочих мест.

Ранее производитель самолетов Airbus заявил, что планирует сократить около 15 тыс. рабочих мест в связи с кризисом, вызванным коронавирусом.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Air France запланировала массовые увольнения сотрудников
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика