Новости

Белгородские профсоюзы из-за пандемии возобновили работу профсоюзных волонтеров

Белгородские профсоюзы из-за пандемии возобновили работу профсоюзных волонтеров

Фото: пресс-служба Белгородского областного профобъединения

В Белгороде на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией было принято решение возобновить работу данного штаба, а также работу профсоюзных волонтеров, сообщает сайт ФНПР. 

– У некоторых заболевших белгородцев нет возможности для элементарного – купить хлеб, лекарства. Профсоюзные комитеты должны знать, кому необходима помощь и оперативно ее оказывать, – предложил председатель областной организации профсоюза работников здравоохранения, заместитель председателя профсоюзного оперативного штаба Николай Калашников.

Молодежному совету областного профобъединения было поручено активизировать работу профсоюзных волонтеров.

– Главная миссия профсоюзов – защита здоровья, сохранение рабочих мест, развитие эффективной занятости и проектов, связанных с социальной защитой. Нам необходимо обеспечить безопасность людей, минимизируя негативные последствия пандемии. Для этого необходимо активизировать работу областных комитетов отраслевых профсоюзов в данном направлении, – отметил председатель областного профобъединения Николай Шаталов.

О противоэпидемиологических мероприятиях на предприятиях и в организациях области, об участии профсоюзных комитетов рассказала руководитель профсоюзной инспекции труда – главный правовой инспектор труда Людмила Морозова:

– В целях обеспечения безопасности условий труда в период распространения новой коронавирусной инфекции технические инспектора труда и уполномоченные по охране труда проводят контроль в отношении противоэпидемиологических мероприятий на предприятиях и в организациях. Контроль температуры работников, соблюдение масочного режима, обработка рабочего места дезинфицирующими средствами, проветривание помещений – далеко не весь перечень проводимой работы.

На заседании было принято решение продолжить мониторинг социально-трудовых отношений в регионе. По его итогам – проводить совместную с управлением по труду и занятости населения области и Рострудинспекцией области работу по стабилизации ситуации на рынке труда.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Белгородские профсоюзы из-за пандемии возобновили работу профсоюзных волонтеров
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика