Новости

Из-за коронавируса в мире резко вырастет безработица

Из-за коронавируса в мире резко вырастет безработица

Фото: Камиль Айсин / архив "Солидарности"

Негативные последствия для мировой экономики от распространения коронавируса и мер, принятых для сдерживания распространения инфекции приводят к сокращению рабочего времени на 6,7% во всем мире, что эквивалентно 195 млн рабочих мест, сообщает The Guardian со ссылкой на ООН.

Международная организация труда во вторник заявила, что четыре пятых работников во всем мире живут в странах, где в полной или частичной мере действуют карантинные ограничения. Поэтому МОТ приветствовала фискальные и кредитные меры для поддержки предприятий, но призвала правительства принять меры, которые позволят людям оставаться связанными с их работой, которую они больше не могут выполнять. Таким образом, считают в организации, можно будет уменьшить последующую безработицу.

- То, что мы делаем сейчас для поддержания отношений между работниками и их предприятиями, чтобы удержать их на рынке труда, принесет свои дивиденды, когда дойдет до восстановления экономики во второй половине года, надеемся, - заявил Гай Райдер, генеральный директор МОТ на пресс-конференции. 

Наибольшие опасения вызывает положение работников неформального сектора, которых в мире большинство, 61% от общей рабочей силы, или примерно 2 млрд. Эти люди не имеют тех средств социальной защиты, которыми располагают официально трудоустроенные. Гай Райдер указал, что эти люди встали перед неразрешимой дилеммой - они вынуждены остаться дома, но при этом не имеют никаких средств к существованию. В отчете говорится, что уже на сегодня в Азиатско-Тихоокеанском регионе потеряно 125 млн рабочих мест. Также в МОТ поступает множество сведений о безработице из США, где зарегистрировано больше всего случаев заражения (396 тыс. человек), Канады, большинства европейских стран. 

Согласно докладу МОТ, больше всего пострадали в глобальном масштабе от пандемии четыре сектора экономики: проживание и питание, приозводство, розничные и бизнес услуги, административная деятельность.

Автор материала:
Камиль Айсин - Из-за коронавируса в мире резко вырастет безработица
Камиль Айсин
E-mail: aysinkn@gmail.com
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet