Новости

Большинство россиян поддержали введение нерабочих дней в ноябре

Большинство россиян поддержали введение нерабочих дней в ноябре

Фото: Елена Мелик-Шахназарова/"Солидарность"

56% жителей Российской Федерации положительно оценили решение президента Путина объявить в стране нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября, таковы данные опроса сервиса по поиску работы SuperJob, на которые ссылается РИА Новости.

Среди жителей городов-миллионников больше всего сторонников объявления нерабочих дней в Краснодаре (63%), Омске (62%) и Волгограде (60%). Меньше всего тех, кто одобряет эту идею, в Екатеринбурге, Уфе и Челябинске – менее 40% респондентов.

Президент РФ Владимир Путин объявил дни с 30 октября по 7 ноября нерабочими в России с сохранением за работниками зарплаты. Об этом он сообщил 20 октября на совещании с членами правительства. Президент обратил внимание глав регионов на то, что им предоставлено право устанавливать дополнительные меры по борьбе с Covid-19. В частности, в тех регионах, где очень высокий уровень заболеваемости, можно установить более широкий диапазон нерабочих дней: например, продлить их после 7 ноября. В регионах с высоким уровнем заболеваемости Путин рекомендовал установить нерабочие дни уже с 23 октября.

По оценке вице-премьера Андрея Белоусова, каждый нерабочий день приводит к потерям бизнеса в размере около 4 млрд рублей. Чтобы частично компенсировать эти потери, был предложен ряд мер помощи, и президент их одобрил. 

Трудовое законодательство не содержит никакого механизма оплаты нерабочих дней, но такие дни устанавливаются уже не впервые, и соответствующие ведомства ранее давали разъяснения по оплате. 

Подробнее о том, как оплачивать нерабочие дни, читайте в статье «Как оплачивать «нерабочую неделю» и другие пояснения указа Путина».

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Последние материалы по тегу:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика