Новости

Италия останавливает почти все производство из-за коронавируса

Италия останавливает почти все производство из-за коронавируса

Фото: EPA-EFE

Италия в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 приостановит всю производственную деятельность, кроме самой необходимой, сообщает РБК со ссылкой на слова премьер-министра страны Джузеппе Конте. Производство будет закрыто с 23 марта до 3 апреля, как минимум.

– Наша жертва в том, чтобы оставаться дома, минимальна по сравнению с тем, что делают все медицинские работники и все, кто участвует в преодолении чрезвычайной ситуации, продолжая работать. Но мы объявляем о новом шаге. Решение, принятое правительством, состоит в том, чтобы прекратить на национальной территории всю производственную деятельность, которая не является необходимой и ключевой для обеспечения нас важнейшими товарами и услугами, – сказал Джузеппе Конте. – Это жесткие меры, но у нас нет альтернативы. В настоящий момент мы должны сопротивляться, потому что только так мы можем защитить себя.

Пока неизвестно, какие конкретно предприятия остановят работу, но Конте сообщил, что ограничения не коснутся супермаркетов, продуктовых магазинов, аптек, а также банковских и почтовых отделений, страховых компаний. Также продолжится торговля товарами первой необходимости и работа общественного транспорта.

– Это самый тяжелый кризис, который Италия переживает со времен конца Второй мировой, – сказал премьер, добавив, что «санитарная чрезвычайная ситуация перерастает в экономическую».

Италия занимает первое место в Европе по распространению коронавируса и по числу жертв. Согласно официальным данным, там выявлено свыше 53 тыс. случаев заражения вирусом, при этом более 4,8 тыс. человек умерло от него.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Италия останавливает почти все производство из-за коронавируса
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика