Новости

Мишустин предложил регионам ввести режим всеобщей изоляции граждан

Мишустин предложил регионам ввести режим всеобщей изоляции граждан

Фото: tv21.ru

Премьер-министр Михаил Мишустин попросил регионы обратить внимание на меры по полной изоляции граждан, введенные в Москве и Московской области из-за распространения коронавируса, и проработать введение таких же ограничений у себя, передает РБК.

– Режим самоизоляции вводится для всех возрастов, за исключением тех случаев, когда нужна экстренная медицинская помощь или необходимо выйти в магазин за продуктами или доехать до работы, если она не приостановлена этими указами, и по другим, действительно веским причинам. В текущей ситуации это поможет уберечь себя и своих близких. Прошу руководителей субъектов Российской Федерации обратить внимание на опыт коллег и проработать возможность введения подобных мер в своих регионах, — сказал Мишустин.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин ввел в столице с 30 марта всеобщий режим самоизоляции. Режим будет действовать на всех жителей, независимо от возраста. Покидать квартиру разрешается только в случаях обращения за экстренной медицинской помощью, поездок на работу (если гражданин обязан на нее ходить), совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке, выгула домашних животных на расстоянии не более 100 метров от места проживания, а также необходимости вынести бытовой мусор.

Мэр пообещал, что режим будет ужесточаться, и в ближайшее время будут введены спецпропуска для выхода из дома.

Аналогичные меры введены в Московской и Мурманской областях и Чечне.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet