Новости

МКП признала мигрантов самым уязвимым рабочим классом

МКП признала мигрантов самым уязвимым рабочим классом

Фото с сайта: russianamerica.tv

Наиболее незащищенным рабочим классом в мире являются мигранты. Их права на охрану труда, свободу слова и собраний, проведение коллективных действий чаще всего игнорируется. В Средней Азии и Африке приезжие работники больше всего страдают от притеснений работодателей. В 95% стран этих регионов мигрантам запрещено вступать в профсоюзы и создавать собственные. Они также не имеют возможности отстаивать свои права в суде.

Миллионы приезжих работников трудятся в рабских условиях. В странах Персидского залива, где мигранты составляют 13,9% от общего числа работоспособного населения, их вынуждают работать по 18 часов в день без пищи и сна. Чтобы работники не сбежали, у них конфискуют документы.

Зачастую мигранты подвергаются физическому насилию и сексуальным домогательствам. В октябре 2018 года в Саудовской Аравии к смертной казни была приговорена домработница из Индонезии Тути Турсилавати. Ее обвинили в избиении работодателя до смерти. Сама женщина утверждает, что мужчина пытался  изнасиловать ее, и она оборонялась. Но к доводам женщины не прислушались, приговор был приведен в исполнение. При этом правительство Индонезии не уведомили о том, что гражданка их страны была обезглавлена.

Напомним, что Азиатско-Тихоокеанский регион является самым опасным для профлидеров. Там силовики расстреливают протестующих даже на мирных демонстрациях. Массовые аресты работников были зафиксированы В 64 странах. Во многих государствах игнорируется право работников на создание профсоюзных организаций и проведение коллективных действий.

Автор материала:
Полина Волохова - МКП признала мигрантов самым уязвимым рабочим классом
Полина Волохова
E-mail: volokhova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи