Новости

Петицию «против беспредела в сети магазинов «Магнит» адресовали генпрокурору РФ

Петицию «против беспредела в сети магазинов «Магнит» адресовали генпрокурору РФ

Фото: change.org

Председатель профсоюзного комитета АО «Тандер» (сеть магазинов «Магнит») по Краснодарскому краю Константин Иванов опубликовал на сайте change.org петицию с требованиями прекратить произвол в сети магазинов «Магнит».

«Располагаю сведениями от членов профсоюза об условиях их работы и попирании трудовых прав, унижениях человеческого достоинства, о переработках и невыплатах заработанных плат в полном объеме по необоснованным причинам. Это происходит на рабочих местах сотрудников – в магазинах, офисе, производственных площадках», – говорится в тексте обращения, адресованного генпрокурору РФ.

В частности, Иванов рассказал «Солидарности», что сейчас по постановлению прокуратуры Прикубанского округа Краснодара в отношении АО «Тандер» проводится процессуальная проверка по факту подделки более 31 тыс. документов об обучении. К петиции приложена почерковедческая экспертиза, проведенная Краснодарской лабораторией судебной экспертизы Министерства юстиции РФ.

– Я начал поднимать ряд неудобных вопросов по оплате труда, условиям работы, отстаивал права увольняемых членов профсоюза. Меня незаконно уволили, сфабриковав якобы «невыполнение заданий», были наложены четыре взыскания. Обычная история. Сейчас все обжалуется в суде. Мои интересы в суде представляет юрист краевой профсоюзной организации, – рассказал Константин Иванов «Солидарности».

АО «Тандер» известно своей антипрофсоюзной политикой. Так, в 2017 году активисты профкома «Магнита» регулярно проводили акции протеста в Великом Новгороде, Пскове и Москве. Ранее профлидер Алексей Суриков и его заместитель по общественной работе были уволены из «Тандера». Как предполагают в профсоюзе – за активную деятельность и попытки обратить внимание госорганов на нарушения трудового законодательства в магазинах. В 2012 году председатель профкома Энгельсского распределительного центра ЗАО «Тандер» Дмитрий Быстров и его заместитель Сергей Китаев были уволены, когда отказались «закрыть» профорганизацию.

Автор материала:


Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи