Новости

Пособие по безработице превысит 12 тысяч рублей

Пособие по безработице превысит 12 тысяч рублей

Фото: rbk.ru

Увеличить пособие по безработице до минимального размера оплаты труда – 12 130 рублей – с таким предложением президент России Владимир Путин выступил 25 марта в ходе обращения к нации. Как подчеркнул глава государства, такая мера принимается для поддержки российской экономики в кризисной ситуации.

– Экономика России, как и экономики других стран, из-за последствий эпидемий испытывает сильное негативное давление. И надо, как я уже сказал, поддержать тех, кто может столкнуться с потерей работы, – пояснил президент. – Сейчас, за исключением некоторых категорий граждан, максимальная выплата по пособию по безработице ограничена суммой в 8000 рублей в месяц. Предлагаю увеличить её до уровня минимального размера оплаты труда, то есть до12 130 рублей.

Как ранее сообщила «Солидарность», 25 марта президент Путин выступил с рядом социальных инициатив, которые будут предприняты в связи с эпидемическим кризисом и сопутствующими экономическими проблемами. В частности, глава государства анонсировал введение налоговых каникул по потребительским и ипотечным кредитам, предложил выплачивать больничные, исходя из суммы не ниже МРОТ и потребовал от бизнеса сохранить стабильность рынка труда. Кроме того, Владимир Путин объявил нерабочей неделю с 28 марта по 5 апреля и заявил о переносе даты голосования по изменению Конституции на более поздней срок.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Пособие по безработице превысит 12 тысяч рублей
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика