Новости

Профсоюзы Эстонии предлагают дать оплачиваемый выходной вакцинировавшимся работникам

Профсоюзы Эстонии предлагают дать оплачиваемый выходной вакцинировавшимся работникам

Фото: Carlos Avila Gonzalez/Getty Images

Центральный союз профсоюзов Эстонии считает, что день, следующий за днем вакцинации, следует сделать оплачиваемым выходным. Это предложение изложено в обращении, которое организация направила 9 марта Центральному союзу работодателей, сообщает Эстонская общественная телерадиовещательная корпорация.

– Каждая вакцина может иметь побочные эффекты, и они по-разному влияют на людей, – приводит Эстонское национальное радиовещание слова профлидера Пеэпа Петерсона. Он выразил мнение, что многие работники не будут бояться вакцинации, выразят добровольное согласие на прививку, если будут иметь возможность проконтролировать риски и остаться на следующий день дома с сохранением зарплаты.

Обсуждение инициативы профсоюзов пройдет 17 марта на трехсторонней встрече представителей эстонских профсоюзов и работодателей с главой правительства Каей Каллас.

Сообщается, что Эстония планирует с 11 марта ввести новый локдаун, чтобы предотвратить третью волну коронавируса. Он коснется школ, розничных магазинов, кроме тех, что продают лекарства, продукты питания и другие товары первой необходимости. Рестораны будут работать только на вынос. Локдаун должен продлиться один месяц.

Автор материала:
Камиль Айсин - Профсоюзы Эстонии предлагают дать оплачиваемый выходной вакцинировавшимся работникам
Камиль Айсин
E-mail: aysinkn@gmail.com
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet