Top.Mail.Ru
Новости

Работники испанской компании связи отказались переходить на четырехдневку

Работники испанской компании связи отказались переходить на четырехдневку

Фото: genbeta.com

Работники испанского телефонного оператора Telefónica отказались от перехода на 4-дневную рабочую неделю с сокращением заработка ввиду экономического кризиса. Основная причина отсутствия интереса со стороны сотрудников, пишет El Pais, заключается в том, что в условиях кризиса и экономической неопределенности предложение компании не было привлекательным из-за снижения заработной платы, которое влечет за собой сокращение социальных отчислений.

По так называемому «гибкому еженедельному графику» сотрудники работают 32 часа в неделю по 8 часов в день с понедельника по четверг вместо 37,5 часов пять дней в неделю, как сейчас. Сокращение часов сопровождается пропорциональным уменьшением заработной платы, но компания делает скидку в 20% от этого понижения, оплачивая около часа. Telefónica впервые запустила такой график в тестовом формате в октябре 2021 года. В нем приняли участие около 150 сотрудников из 18 тыс. Позже, в июне 2022 года, руководство и профсоюзы достигли соглашения о распространении этого предложения на всю рабочую силу и открыли возможность записаться на участие в проекте в период с 9 июня по 15 июля. В настоящий момент, несмотря на то, что осталось еще четыре дня для регистрации, насчитывается всего на несколько десятков рабочих больше, чем тех, кто присоединился к пилотному проекту в октябре 2021 года.

Несмотря на то, что план привлекателен дополнительным выходным днем, он сталкивается с экономической реальностью, и его внедрение совпадает с впечатляющим ростом цен и снижением покупательной способности зарплат работников, что отпугивает тех, кто мог быть потенциально заинтересован в проекте. Обойтись без 16% зарплаты в настоящее время — роскошь для сотрудников с семьями. Пожилые работники, уже не имеющие семейных обязанностей, в силу этого были еще одной из групп, которые, как ожидалось, подпишутся на проект. Но они тоже не нашли его привлекательным, поскольку уже предпочли более выгодные проекты выхода на пенсию.

Большинство профсоюзов Telefónica Spain – UGT и CCOO – согласовали предложение с руководством и считают, что проект имеет право на жизнь, но понимают, что для его популяризации необходимо увеличить компенсационные выплаты, то есть сокращение заработной платы должно быть меньше.

Для сотрудников, которые перешли на четырехдневку, новый график вступит в силу с 1 сентября и продлится до 31 декабря 2022 года. Компания уже намерена продлить проект на год с января 2023 года.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика