Новости

Работодатели выступают против сокращенной рабочей недели

Работодатели выступают против сокращенной рабочей недели

Фото: moika78.ru

Большинство российских работодателей (76%) в принципе не рассматривают возможность перехода на сокращенный рабочий график, таковы данные совместного исследования портала HeadHunter и газеты «Ведомости». Было опрошено 200 руководителей компаний. Переход на четырехдневную неделю готовы рассмотреть в ближайшем будущем лишь 12%, в долгосрочной перспективе – 8%.

В качестве аргументов против сокращения рабочего времени главы компаний приводят доводы о падении производительности труда, переработках персонала, необходимости нанимать новых людей и об ухудшении трудовой дисциплины.

Ранее глава РСПП Александр Шохин говорил о том, что переход на четырехдневку будет возможен, если производительность труда вырастет на 20%. Заместитель председателя ФНПР Александр Шершуков на это ответил так:

– Глава РСПП Шохин говорит, что если перейти на четыре дня, то будет лишний выходной, который надо оплатить, но для этого должна вырасти производительность труда. Но производительность труда не зависит от работника. Он делает то, что он может делать, используя те механизмы и те управленческие методики, которые ему предоставляются. Если у него устаревшие механизмы и над ним стоят с кнутом, то за это отвечает работодатель. Ведь он же за это получает дивиденды и неслыханную зарплату и должен обеспечить производительность труда. А он может, зачастую, лишь обеспечить долги по зарплате.

Напомним, что Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в Министерство труда и социальной защиты России отзыв на идею о сокращении рабочей недели – с уменьшением рабочих часов при сохранении размера зарплаты.  

 «Солидарность» также ответила на самые частые вопросы в рубрике «Спецхран» «Как на вас отразится четырехдневная рабочая неделя?»

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи