Новости

Сбербанк назвал условия кредитов на зарплату сотрудникам

Сбербанк назвал условия кредитов на зарплату сотрудникам

Фото: Камиль Айсин / "Солидарность"

В Сбербанке 2 апреля обсудили финальные параметры кредитов на зарплату сотрудникам для предприятий отраслей, пострадавших от коронавируса, сообщает ТАСС. Среди них предприятия туристического и гостиничного бизнеса, компании, предлагающие услуги организации досуговых и спортивных мероприятий, конференций и выставок, предприятия общественного питания, бытовых услуг, дополнительного образования, авиа- и автоперевозок и аэропортовой деятельности.

– В Сбербанке такой кредит могут получить так называемые зарплатные клиенты: компании, чьи сотрудники получают у нас заработную плату. Кредит выдается на срок до 12 месяцев с предоставлением отсрочки основного долга на шесть месяцев, при этом ставка по кредиту составляет 0% на период шести месяцев. По истечении полугода ставка повышается до 4% годовых, – цитирует информагентство слова зампредседателя правления банка Анатолий Попов.

Размер кредита рассчитывается, исходя из МРОТ, а сам кредит является целевым и выдается только на зарплату и связанные с ней платежи, такие как оплата страховых взносов и другое. Предприятию выдается не сразу вся сумма, а производятся ежемесячные транши в соответствии с зарплатным реестром, который каждый месяц обновляется. Сбербанк пообещал проконтролировать, чтобы деньги использовались исключительно на декларированные цели и зачислялись на счета сотрудников.

Автор материала:
Камиль Айсин - Сбербанк назвал условия кредитов на зарплату сотрудникам
Камиль Айсин
E-mail: aysinkn@gmail.com
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet