Новости

Сотрудники аппарата Иркутского профобъединения работают волонтерами в обсерваторе

Сотрудники аппарата Иркутского профобъединения работают волонтерами в обсерваторе

Пресс-центр Иркутского областного объединения организаций профсоюзов

Больше 60 жителей Иркутска и Иркутской области находятся сейчас в полной изоляции в обсерваторе (помещение для временной изоляции в рамках противоэпидемических мер), оборудованном в здании профсоюзной гостиницы в Иркутске. Накануне именно сюда для прохождения карантина привезли 89 пассажиров рейса Бангкок – Иркутск, среди которых трое детей в возрасте до года. Позже более 30 человек были выписаны на условиях дальнейшей самоизоляции.

До прибытия туристов здание было подготовлено к приему людей силами сотрудников аппарата Иркутского профобъединения, Учебного центра профсоюзов и персонала профсоюзной гостиницы, а также медиков, сотрудников Роспотребнадзора, представителей власти. Профсоюзные волонтеры, среди которых председатель Иркутского профобъединения Александр Коротких, заместители председателя Анна Доменик и Михаил Петухов, специалист департамента организационной работы Иван Кондратьев, помогали убирать и дезинфицировать помещения, готовили номера-палаты. Территория оцеплена сотрудниками полиции.

У всех прибывших из-за границы туристов взяты тесты на коронавирус. Первые результаты отрицательные. Однако медики настаивают на повторных анализах или на пребывании людей в обсерваторе до конца карантина, то есть в течение полных 14 дней.

Сейчас волонтеры продолжают работать в здании. Они дезинфицируют и убирают помещения, приносят пациентам еду в индивидуальных пакетах, проводят регулярные обходы. За состоянием волонтеров постоянно следят медики. Вскоре в обсерватор планируют завезти пассажиров еще одного рейса из-за границы.

По данным на 6 апреля, в Иркутской области подтверждено 13 случаев заражения коронавирусом, один человек скончался. Один пациент имеет сомнительный результат исследования, у четырех пациентов с сомнительным результатом диагноз не подтвержден.

Сегодня как никогда стране нужны положительные примеры взаимопомощи. В проекте «Профсоюзный волнетер» «Солидарность» предлагает рассказать о наших профсоюзных героях – которые лечат, помогают и защищают людей по всей России. Для этого нужно:

– описать пример успешной работы конкретного профсоюзного активиста, помогающего людям в условиях эпидемии;

– дать название и контакты вашей профсоюзной организации и самого активиста.

Присылайте свои примеры на адрес электронной почты: volonter@solidarnost.org.

Примеры успешной работы профсоюзных волонтеров будут опубликованы на сайтах Федерации независимых профсоюзов России (fnpr.ru), газеты «Солидарность» и в социальных сетях.

Теги:
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика