Top.Mail.Ru
Новости

Совкомбанк назвал условия перевода сотрудников на четырехдневную рабочую неделю

Совкомбанк назвал условия перевода сотрудников на четырехдневную рабочую неделю

Фото: Александр Кляшторин\"Солидарность"

Эксперимент по переводу части сотрудников на четырехдневную рабочую неделю проводит «Совкомбанк» с января 2022 года. Об этом 3 февраля сообщило издание РБК.  По словам управляющего директора банка Анны Камбуловой, пока эксперимент затронет лишь 12%  сотрудников – тех, кто имеет возможность работать дистанционно, в коворкинге одного из турецких отелей. Приять участие в экспериментальной программе работник сможет только один раз. На поездку в коворкинг отводится одна неделя, но после возвращения в Россию сотрудник может рассчитывать на сохранение графика. В банке отмечают, что в течение года намерены протестировать новый формат работы примерно на тысяче специалистов.

«При получении однозначных позитивных результатов в эксперименте с четырехдневной рабочей неделей мы будем готовы масштабировать его и ввести такой график для наиболее продуктивных сотрудников бэк-офиса, которые 100% времени находятся на удаленке», — цитирует РБК слова представителя «Совкомбанка»,

Ранее газета «Солидарность» рассказала, что по мнению заместителя председателя Совета безопасности РФ Дмитрия Медведева, при переходе на четырехдневную рабочую неделю необходимо сохранить зарплату, получаемую на пятидневке.

– Никто никогда не говорил, что четырехдневная рабочая неделя – это минус в деньгах. Нет, конечно. За четыре дня нужно получать так же, как сейчас за пять, — подчеркнул спикер.

Медведев отметил, что пандемия вынудила многих работников перейти на удаленный режим работы.  В этих условиях очевидно, считает зампред СБ, что рабочая неделя для таких категорий граждан совсем не обязательно должна быть пятидневной.

– В некоторых случаях и четыре [дня] достаточно. А в некоторых случаях, когда это необходимо, можно и в воскресенье трудиться, — сказал он.

Теги:
Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика