Новости

Суд восстановил на работе профлидеров мурманского «Магнита»

Суд восстановил на работе профлидеров мурманского «Магнита»

Фото: Елена Мелик-Шахназарова/архив "Солидарности"

24 сентября Октябрьский районный суд Мурманска вынес решение о признании незаконными увольнений председателя первичной профорганизации АО «Тандер Мурманск» Дениса Шафена и его заместителя Антона Батьканова, сообщил «Солидарности» Шафен. Кроме того работодатель будет обязан выплатить зарплату за время вынужденного прогула и компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч рублей.

Напомним, что Денис Шафен был уволен по сокращению штата с позиции менеджера по работе с оптом в гипермаркете «Магнит» в Мончегорске Мурманской области 29 апреля этого года, то есть в самый разгар пандемии. Кроме того, рассказал профлидер, руководство гипермаркета посчитало, что раз председатель первички уволен, то исчезла и сама профорганизация. Был издан приказ о запрете появляться в офисе Денису Шафену и его заместителю – Антону Батьканову.

Это уже второй раз, когда суд встает на сторону незаконно уволенного лидера профорганизации. В июне 2019 года Денис Шафен уже выигрывал суд к АО «Тандер» по восстановлению на работе.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика