Новости

Уволенный профлидер обратился с открытым письмом к президенту  ПАО «Магнит»

Уволенный профлидер обратился с открытым письмом к президенту  ПАО «Магнит»

Фото: Елена Мелик-Шахназарова/архив "Солидарности"

Председатель первичной профсоюзной организации АО «Тандер» (сеть магазинов «Магнит») в Краснодаре Константин Иванов написал открытое письмо в адрес президента и генерального  директора ПАО «Магнит» Яна Дюннинга, директора по персоналу Анны Бобровой и директора по юридической работе и корпоративному управлению Елены Жаворонковой (имеется в редакции газеты «Солидарность»).

«Я все еще считаю себя частью компании и являюсь сотрудником, которого незаконно уволили по сфабрикованным начальником учебно-аттестационного  отдела АО «Тандер» Мещеряковой Е.В. дисциплинарным  взысканиям. Опираясь  на  неоспоримые  доказательства, в настоящем обращении я xoчy осветить  факты моральной  травли  по  причине того, что озвучил правду о допускаемых Мещеряковой нарушениях законодательства  РФ в сфере осуществления  лицензионной  образовательной деятельности», – говорится в письме.

Иванов подробно описывает ситуацию в учебно-аттестационном отделе, в котором он работал, и нарушения со стороны руководителей. В качестве подтверждающих документов он приводит коллективную жалобу сотрудников на стиль руководства Елены Мещеряковой.

«Я  не работаю уже более года – с  2З сентября 2019 года, а с такой записью в моей трудовой книжке «неоднократное неисполнение работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание», я не смогу устроиться даже сторожем или дворником. Я не  собираюсь быть изгоем в  обществе. С каждого моего рабочего места имеются только благодарности, среди  которых и муниципальных, и региональных  oрганов власти, правительства РФ и президента РФ  (прилагается)», –обращается  к руководству «Тандер» профлидер и просит проанализировать  информацию и пересмотреть позицию компании в связи с увольнением.

Напомним, что в Первомайском районном суде Краснодара 21 сентября состоялось заседание по делу о восстановлении председателя первичной профсоюзной организации АО «Тандер» Константина Иванова в должности. В 2019 году он был уволен с должности преподавателя учебно-аттестационного отдела. Судья приняла решение приостановить процесс из-за невозможности вынести решение в связи с неопределенностью в другом деле об отмене взысканий. В параллельном судебном процессе профлидер пытается доказать, что вынесенные ему должностные взыскания незаконны. Константин Иванов считает и решение судьи о приостановке процесса о его восстановлении незаконным и направленным на затягивание принятия решения.

– На данный момент дело о восстановлении приостановлено до рассмотрения поданных мной заявлений о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам. По сути, мы так и не приступили к рассмотрению иска, – рассказал газете «Солидарность» Константин Иванов.

Ранее в ответ на его запрос Государственная инспекция труда в Краснодарском крае совместно с Министерством труда и социального развития региона установили, что АО «Тандер» нарушает требования ст. 212 Трудового кодекса РФ.

Мы также сообщали, что АО «Тандер» не отменило приказ о применении дисциплинарного взыскания к председателю первичной профсоюзной организации Константину Иванову, несмотря на вступившее в силу  26 ноября 2019 года апелляционное определение Краснодарского краевого суда.

«Солидарность» следит за многочисленными фактами нарушений трудового законодательства, давления на профорганизацию и профлидеров в  АО «Тандер».

С  полным текстом  открытого письма можно ознакомиться здесь.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика