Новости

В Испании жалуются на несоблюдение карантинных мер

В Испании жалуются на несоблюдение карантинных мер

Фото: El Espanol

В Испании резко выросло число зараженных коронавирусом COVID-19, и это вызывает напряженность среди работников логистических компаний, колл-центров и авиакомпаний, сообщает El Pais.

В совместном пресс-релизе, подготовленном профсоюзами «Рабочие комиссии» (CCOO) и «Всеобщий союз трудящихся» (UGT), государственная почтовая служба Испании Correos была осуждена за то, что не предоставила своим сотрудникам достаточных мер защиты от распространения коронавируса. Профсоюзы обвиняют компанию в том, что она ставит бизнес выше безопасности, навязывая сотрудникам свои решения без переговоров и соглашений, подвергая коллективы чрезмерным рискам. По информации генерального секретаря CCOO-Correos Регино Мартина, из 50 тыс. сотрудников компании 35 тыс. по-прежнему приезжают в офисы и занимаются доставкой. По словам Мартина, для обеспечения того исключительного режима работы, в котором сейчас находится почтовая служба, требуется всего 10% рабочей силы. Если Correos не отступит, профлидер не исключает забастовок. Также он пообещал предоставить маски и перчатки всем работникам, кто до сих пор их не имеет.

Похожие жалобы поступают с предприятия Amazon в Барселоне. Там тоже нет гигиенических масок и перчаток, невозможно соблюдать безопасное расстояние. Принятые меры предосторожности, по мнению Давида Родригеса, представителя UGT на предприятии, недостаточны.

Поступают жалобы из авиационного сектора. Испанский союз пилотов авиакомпаний (Sepla) попросил усилить меры безопасности для летных экипажей. По мнению профсоюза, тех принципов, которые предложило Европейское агентство по авиационной безопасности, недостаточно ввиду угрозы заражения. Профсоюз требует увеличить количество предоставляемого защитного снаряжения на борту самолетов, а также уделять больше внимания соблюдению рекомендаций безопасности по поддержанию минимальной дистанции и гигиены.

Похожие обращения приходят из испанских подразделений авиакомпаний Airbus и Ryanair, из столичного аэропорта Мадрид-Барахас, телекоммуникационной компании Grupo Konecta.

Автор материала:
Камиль Айсин - В Испании жалуются на несоблюдение карантинных мер
Камиль Айсин
E-mail: aysinkn@gmail.com
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet