Новости

В Москве продлили дистанционное обучение школьников

В Москве продлили дистанционное обучение школьников

Фото: dzer.ru

Для учащихся 6-11-х классов в Москве продлили дистанционный формат обучения до окончания второй четверти. Об этом сообщает официальный портал московских властей со ссылкой на указ мэра столицы Сергея Собянина. 

Эта категория школьников учится дистанционно уже с 19 октября: сначала Сергей Собянин отправил их учиться так на две недели, затем продлил этот режим обучения до 8 ноября, затем до 22 ноября, потом – до 6 декабря. Сейчас – очередное продление. При этом ученики 1-5 классов вернулись в школы после каникул и возобновили обучение в очном режиме. Всего, по официальным данным, на дистанционном обучении находятся около 500 тысяч учеников.

Соответствующий указ вызван стремлением сократить число заболевших COVID-19. За последние сутки в России коронавирусную инфекцию диагностировали у 25 345 человек. В настоящее время ковидом больны почти полмиллиона человек. За сутки в столице выявили 7750 новых случаев заболевания COVID-19, госпитализированы 1606 человек.

«Заболеваемость детей напрямую влияет на здоровье членов их семей. Они в полтора раза чаще передают инфекцию родственникам, живущим с ними, чем взрослые. А значит, дистанционное обучение помогает снизить распространение COVID-19», – поясняют свое решение московские власти.

При этом школы не готовы к полноценной работе на дистанционке. Таким форматом недовольны и родители, и учителя, у которых стало существенно больше работы. 

– Теперь у учителей из-за перестановок в расписании увеличилась продолжительность рабочего дня – у кого-то на два часа, у кого-то на четыре и так далее. А в некоторых регионах они должны работать в онлайн- и офлайн-режимах одновременно. Например, родители заявляют, что ребенок будет учиться онлайн, а остальной класс обучается в очном режиме. Возможно, в классе установят веб-камеру, а возможно, с этим учеником должны проводиться дополнительные занятия онлайн. Конечно, это большая нагрузка, – поясняет «Солидарности» Татьяна Алешина, которая в профсоюзе работников народного образования и науки РФ заведует отделом по вопросам общего образования. 

Автор материала:
Юлия Рыженкова - В Москве продлили дистанционное обучение школьников
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика