Новости

В РПЦ считают, что россиянам хватает выходных дней

В РПЦ считают, что россиянам хватает выходных дней

Фото с сайта mospat.ru

В Русской православной церкви (РПЦ) раскритиковали предложение по переходу на четырехдневную рабочую неделю. Глава Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион считает, что это предложение нуждается в тщательной проработке. Об этом он сказал в эфире «Россия 24», передает РБК.

По его мнению, у россиян уже и так достаточно выходных, а также есть право на месячный отпуск. Вспомнил он и о праздниках: новогодних, 23 февраля и 8 марта, майских и т.п. 

— Одних этих выходных набирается, наверное, еще на месяц, — подсчитал Иларин, добавив, что не знает другой страны, где было бы столько выходных.

Также, полагает митрополит, может возникнуть ситуация, когда сотрудников будут загружать работой на дому, дистанционно. И есть вероятность, что у мужчины, например, будет четырехдневка, а у его жены – пятидневка, как и у детей-школьников. 

— Вот чем тогда этот мужчина будет заниматься в свой дополнительный, навязанный ему выходной? — задается вопросом митрополит.

При этом он не считает идею плохой, но полагает, что она непроработанная. 

Федерация независимых профсоюзов России давно выступает за сокращение рабочей недели с сохранением заработной платы. О возможности перехода мировой экономики на четырехдневную рабочую неделю как основу социально-трудового контракта высказался и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. В России сейчас выдвигается много аргументов как за, так и против перехода на четырехдневку. Подробнее о них вы можете узнать из нашего материала «Как на вас отразится четырехдневная рабочая неделя?»

Четырехдневная рабочая неделя

Автор материала:
Юлия Рыженкова - В РПЦ считают, что россиянам хватает выходных дней
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи