Новости

Вопрос о продлении льготного стажа медиков, борющихся с Covid-19, не решен

Вопрос о продлении льготного стажа медиков, борющихся с Covid-19, не решен

Фото: mos.ru

Постановление правительства Российской Федерации «О порядке исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение страховой пенсии по старости медицинским работникам, оказывающим медицинскую помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией COVID-19 и подозрением на новую коронавирусную инфекцию COVID-19», принятое в августе 2020 года, пока не продлено. Об этом газете «Солидарность» сообщили в профсоюзе работников здравоохранения РФ.

Как заметила Марина Краснорудская, заведующая отделом правовой и социальной защиты профсоюза работников здравоохранения РФ, действие правительственного постановления закончилось 30 сентября 2020 года, и до настоящего времени вопрос о его продлении не решен.

– В конце декабря Минтруд прислал ответ о том, что заинтересованные ведомства прорабатывают этот вопрос, – рассказала секретарь ЦК профсоюза. – Так что один день работы с ковидными больными за два считается пока что лишь за работу с января по 30 сентября 2020 года. Ковидные выплаты продлили до конца 2021 года, а про стаж забыли.

Согласно постановлению, один день работы с 1 января по 30 сентября 2020 года засчитывается за два не только врачам, работающим с пациентами с коронавирусом, но и медработникам, оказывающим скорую или специализированную помощь пациентам с симптомами ОРВИ и внебольничной пневмонии.

Напомним, что в 2021 году право на досрочную пенсию получат российские медики, которые вели борьбу с коронавирусом. Сенатор Владимир Круглый подсчитал, что этим правом могут воспользоваться около 20-25% медработников. Заместитель председателя профсоюза работников здравоохранения РФ Михаил Андрочников в комментарии газете «Солидарность» согласился с оценками сенаторов.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet


Киномеханика