Top.Mail.Ru
Новости

Выплаты по больничным выросли на 76,5 млрд рублей

Выплаты по больничным выросли на 76,5 млрд рублей

Фото: Юлия Рыженкова/"Солидарность"

Из-за возросшего числа заболевших ковидом правительство дополнительно выделит больше 76,5 млрд рублей на выплаты по больничным за февраль и первую половину марта. Об этом объявил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании правительства, передает ТАСС. 

– Соответственно, стало больше людей, которые уходят на больничный. На выплату пособий по февральским листкам нетрудоспособности и тем, которые будут выданы в первой половине марта текущего года, правительство дополнительно направит свыше 76,5 млрд рублей, — сказал он.

Благодаря этой сумме сохранится сбалансированность бюджета Фонда социального страхования, а все россияне, которые болели, получат положенные им выплаты. 

Напомним, что по новым правилам, больничный для заболевших COVID-19 был сокращен с 14 до 7 дней. Через 7 дней после получения положительного теста врач связывается с пациентом, и если тот чувствует себя хорошо, больничный закрывается. Если же болезнь не отступила, то больничный будет продлен еще на неделю. По словам министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко, новый порядок оформления больничных для пациентов с COVID-19 и ОРВИ будет действовать до 15 марта. 

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика