Статьи

Не допускать изматывания

Фото: Alexander Illarionov / vk.com

У органайзера весьма внушительный список должностных обязанностей, притом во время ведения кампании его работа обычно протекает вдали от дома. Понятно, что даже с прагматической точки зрения - ради успеха органайзинговой кампании - человек этой профессии нуждается в заботе и внимательном отношении к себе профсоюза.

Продолжение темы. Начало в № 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 2018

ПОДДЕРЖКА

Зачастую органайзеру приходится подолгу находиться вдали от друзей и семьи - из-за плотного графика работы или удаленного места проведения кампании. В результате органайзеры нередко испытывают стресс, вызванный одиночеством, чувством вины перед близкими, усталостью или неопределенностью исхода кампании.

Есть несколько проверенных способов, как поддержать органайзеров.

1. Освобождайте людей от дополнительной профсоюзной нагрузки, не давая им при этом чувствовать себя отрезанными от остальных профсоюзных событий или мероприятий.

2. Правильно распределяйте организационную нагрузку. Первичка профсоюза (территориальная организация, отраслевой профсоюз), участвующая в кампании, может привлекать определенных людей на временной основе, чтобы избежать чрезмерной перегрузки одного или двух основных органайзеров. Безусловно, если в кампании будет занято слишком много людей со стороны, будет потеряна преемственность. В то же время помощь с бухгалтерской отчетностью или юридическая консультация в запутанном деле никогда не будут лишними.

3. Избегайте простого отсиживания в штабе или съемной квартире времени, оставшегося от общения с работниками, если работаете вдали от места постоянного проживания. У некоторых органайзеров возникает привычка работать по вечерам и в выходные, даже когда в том нет необходимости. Им кажется, что если они не находятся в штабе постоянно (даже если просто сидят и беспокоятся), то они не делают для победы все, что в их силах. На самом деле часто происходит как раз противоположное. Органайзер, делающий перерывы, если это позволяет его рабочий график, может дольше сохранять энтузиазм и трезвость суждения в ходе кампании.

4. Не делайте органайзером человека, переживающего личный кризис. Организационная работа может быть настолько выматывающей, что почти невозможно заниматься такой деятельностью успешно одновременно с решением серьезных эмоциональных проблем.

5. Предоставляйте органайзеру свободное время или давайте ему легкие задачи, компенсирующие работу в длительной кампании. Если в ходе кампании сотрудник провел очень долгое время вне дома или участвовал в кампании чрезвычайно длительное время, следующее его задание по возможности должно быть менее трудным.

ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

Если органайзинг - профессия, то логично, что у органайзера есть определенные обязательства перед профсоюзом. Вот как выглядит в общем виде должностная инструкция органайзера:

- органайзинг работников целевого предприятия;

- обучение работников целевого предприятия трудовым и профсоюзным правам во время разговоров один на один, групповых встреч, тренингов и семинаров;

- консультирование по правовым и техническим вопросам работников целевого предприятия;

- организация встреч, собраний работников целевого предприятия;

- проведение акций по раздаче листовок и иных информационных материалов;

- помощь работникам целевого предприятия в формировании профсоюзной организации и выдвижении требований работодателю;

- помощь работникам в организации повседневной работы коллегиальных выборных органов и служб, ведения деловой переписки;

- помощь работникам в подготовке и проведении коллективных переговоров;

- помощь в организации кампаний солидарности с работниками целевого предприятия;

- ведение информационной работы в рамках реализуемого проекта на целевом предприятии;

- мобилизация работников целевого предприятия для проведения публичных акций, коллективных действий, забастовок;

- другие действия по просьбе профсоюза.

Как видно из инструкции, хороший органайзер - это еще и хороший тренер, журналист и юридический консультант. Умение донести свою мысль приходит не только в разговоре один на один. У органайзера есть своя обучающая программа. Я, например, еще с “Форда” веду тренинги “Мотивация профсоюзного членства”, “Профсоюз - это коллективное действие”, “Органайзинг”, “Коллективные переговоры” и проч.

Обучение неотделимо от органайзинга, оно непрерывно происходит в режиме интерактива. Журналистские навыки требуются при регулярном выпуске листовок, ведении страничек в социальных сетях. Очень важно, чтобы сложные правовые вопросы по трудовому законодательству излагались доступным языком да еще в режиме постоянной срочности, когда нет времени ждать консультации от профсоюзного юриста, и без того перегруженного делами.

Автор материала - органайзер профсоюза работников лесных отраслей РФ

Продолжение следует

Автор материала:
Александр Илларионов - Не допускать изматывания
Александр Илларионов
E-mail: info@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте