16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Светлана ПрокудинаМышь летит на Луну0
О фильме “Крысолов” режиссера Линн Рэмси
Светлана Прокудина
Александр КляшторинНью-Васюки архитектора Кудрина3
11 апреля Центр стратегических разработок Алексея Кудрина выкатил на всеобщее обозрение лендинг, с программой развития страны, предусматривающей семь стратегических приоритетов России до 2024 года. Иначе как к проекту Нью-Васюки федерального масштаба к подобной программе относится трудно. По крайней мере, стилистика ...
Александр Кляшторин
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: про благолепие4
О росте зарплат и пенсий, цифровой экономике, доброжелательных чиновниках и массе других замечательных вещей рассказали 11 апреля сразу два видных государственных деятеля . Премьер-министр Дмитрий Медведев, отчитываясь депутатам Госдумы о проделанной работе и глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин, ...
Александр Шершуков
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин
Генри ПушельНа пупе роботизации0
Горькая батарейка Как вы, должно быть, заметили, уже почти год как чиновники и прочие продвинутые (“пажызни”) люди задорно, увлеченно тискают новые игрушки. Старые - модернизацию и нановизацию - задвинули в угол. Ну, или под сукно, или в долгий ящик, не важно. Важно то, что народец-то наш про эти модные штучки уже все какие ...
Генри Пушель
Боданин АлександрПрофсоюз под прессом2
28 марта 2018 года в офис первичной профсоюзной организации Качканарского горно-обогатительного комбината пришли сотрудники Качканарского ОБЭП с требованием представить финансовые документы по кассе взаимопомощи. Руководство профкома без всякого опасения представило все требуемые документы, так как вся финансовая ...
Боданин Александр
Бобриков НикитаМежду нами тает лёд0
В Мурманске прошла IV Арктическая профсоюзная школа молодых лидеров ФНПР-МОТ
Бобриков Никита
Ольга СоловьеваНаграда есть, стаж большой, а звания не добиться0
Недавно состоялось два очередных заседания суда по обжалованию решений управления социальной политики, которое отказало в присвоении звания “Ветеран труда” водителям, имеющим “Знаки за работу без аварий” II и III степени. Обком профсоюза выступает третьей стороной в процессах и представляет интересы членов ...
Ольга Соловьева
Артем ШишковПроживи на МРОТ: неделя третья0
На этой неделе принял участие в обсуждении темы МРОТ и прожиточного минимума в прямом эфире программы "Отражение" на Общественном телевидении России. Тема актуальна, но эксперты... Профессор Высшей школы экономики Иван Родионов и эксперт в области управления персоналом Алексей Мазуров рассуждали: надо или нет повышать ...
Артем Шишков
Илья КосенковКак повысить численность, усилить мотивацию, увеличить взносы?10
Если Вас волнуют указанные вопросы, значит, настало время внедрять электронный персональный поименный учет членов профсоюза, который действует в режиме on-line (сейчас).  
Илья Косенков

Статьи

Словом - по делу

Профком Красноярского алюминиевого завода решает с помощью информации конкретные проблемы

Словом - по делу

“Солидарность” продолжает публикацию материалов, посвященных Году профсоюзной информации. Первичные профсоюзные организации - подписчики “Солидарности” - делятся опытом информирования, рассказывают о каналах и способах распространения новостей.

Продолжение темы. Предыдущие публикации - в "Солидарности" № 6, 10, 12, 14, 18, 20, 28, 29, 34, 43, 45, 2017

Первичная профсоюзная организация АО “РУСАЛ Красноярск” ГМПР. 6262 члена профсоюза (68,8%). Подписка на газету “Солидарность” - 300 экземпляров (1 газета на 20 человек).

Красноярский алюминиевый завод - солидное предприятие с более чем пятидесятилетней историей. Здесь работает сильная профсоюзная организация, которой не раз приходилось доказывать свой авторитет в сложные периоды. В том числе с помощью информационной работы, выстроенной системно и крепко. Неспроста первичка “РУСАЛ Красноярск” регулярно становится победителем конкурсов на лучшую постановку информационной работы, которые проводит Федерация профсоюзов Красноярского края.

Роль полноценного информационного ресурса профсоюзов выполняют даже стенды. Их около 200 штук, сделанных в едином стандарте, расположенных во всех структурных подразделениях предприятия. К их форме, точнее материалу изготовления, информационщики первички пришли в результате многолетнего опыта: сейчас это пробковые стенды, самые удобные и практичные, на взгляд опытных специалистов.

- Больше никаких отрывающихся пластиковых кармашков! Пробковый стенд выглядит стильно, солидно и современно, а особая структура материала обеспечивает долговечность эксплуатации без утраты функциональных характеристик, - рекомендует заведующая оргмассовым отделом профорганизации “РУСАЛ Красноярск” Галина Кудряшова.

Советуют русаловцы использовать и роллерные стенды - долговечные, легкие, мобильные.

Информация на заводских профсоюзных стендах обновляется регулярно. Это как ситуационные, новостные материалы, так и постоянно издающиеся информационные листки разной тематики: консультации юриста, молодежный листок, фотофакты, спортивные новости и др. Важные известия с заседаний профкома готовятся еженедельно, размещаются на стенде и рассылаются по электронной почте. Обязательно находит место на стенде профсоюзная газета предприятия, которая выпускается ежемесячно.

О газете - разговор отдельный. “Профсоюзная газета” выходила много лет в формате А3 в количестве 150 - 200 экземпляров - как раз для стендов. С августа нынешнего года газета изменилась, причем кардинально. Во-первых, она получила новое имя, выбранное в итоге публичного конкурса: “Профсоюз. Слово и дело”. Во-вторых, уменьшилась в формате - стала А4, но набрала в весе - восемь страниц против двух прежних. В-третьих, выросла по числу экземпляров: теперь 300 штук печатается в цвете и еще 100 - в черно-белом варианте. Газета активно распространяется по всем каналам, включая электронные.

Профсоюзная организация предприятия остается одним из постоянных и лучших подписчиков “Солидарности”. Материалы газеты используются очень активно: бумажная версия самых интересных, на взгляд профкома, событий размещается на стендах, еженедельные электронные дайджесты обязательно рассылаются по почте председателям цехкомов.

Переходя к электронным каналам, отметим мобильные мессенджеры WhatsApp и Viber, их в профорганизации “РУСАЛа” предпочитают для оперативной рассылки информации.

Само собой, первичка алюминиевого завода представлена в популярных социальных сетях “ВКонтакте” и Facebook, в приложении Instagram. Хотя странички профсоюзной организации в соцсетях насыщены информацией и полны жизнью, специалисты профкома мечтают о мастер-классе по созданию интернет-аккаунтов и их эффективному продвижению.

Надо сказать, заводской профком успешно использует информацию для решения конкретных проблем. Примеров тому немало, но приведем самый будничный: публично размещенная подборка фотографий бытовых условий работников в разных подразделениях помогла улучшить условия там, где было необходимо. Сделан ремонт производственных и санитарно-бытовых помещений, зданий и сооружений - теперь впору устраивать из новых фотографий конкурс порядка и чистоты.

Все по теме: Профсоюзы

Ирина Середкина
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
"Мои источники" в Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте