Защита прав работников (8)

в сфере труда в рамках социального партнерства

Изображение: prominf.ru

Недобросовестные работодатели ради экономии могут маскировать трудовые отношения с работником, заключая с ним не трудовой, а гражданско-правовой договор. Как разобраться?

Продолжение. Начало в №№ 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 2018

7. ОТЛИЧИЕ ТРУДОВЫХ ДОГОВОРОВ ОТ ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВЫХ.

ДЕЙСТВИЯ ПРОФСОЮЗОВ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ РАБОТНИКОВ
ПРИ ПОДМЕНЕ ТРУДОВЫХ ДОГОВОРОВ ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВЫМИ

7.1. Отличие трудового договора от гражданско-правового

Заключение гражданско-правовых договоров (далее - ГПД), регулирующих фактически трудовые отношения между работником и работодателем, не допускается (ч. 2 ст. 15 ТК РФ). Чтобы отличать гражданско-правовой договор от трудового (далее - ТД), следует определить признаки того и другого.

Сравнительная характеристика ТД и ГПД

Отношения, связанные с использованием личного труда и возникшие на основании ГПД, могут быть признаны трудовыми отношениями (ст. 19.1 ТК РФ). Это может быть сделано: а) самим лицом, использующим личный труд и являющимся заказчиком по ГПД, на основании письменного заявления физического лица - исполнителя по ГПД; б) в силу предписания госинспектора труда об устранении нарушения о том, что заключение ГПД, фактически регулирующих трудовые отношения между работником и работодателем, не допускается; отношения признаются трудовыми, если такое предписание не обжаловано в суд в установленном порядке; в) судом, если сам исполнитель по ГПД обратился в суд, или госинспекция труда направила в суд материалы (документы), или иные органы и лица, обладающие необходимыми для этого полномочиями в соответствии с ФЗ.

Если отношения, связанные с использованием личного труда по ГПД, уже прекратились, признать их трудовыми может суд. Исполнитель по ГПД вправе обратиться в суд за признанием отношений трудовыми в порядке и в сроки, предусмотренные для рассмотрения индивидуальных трудовых споров. Если при рассмотрении судом споров о признании отношений, возникших по ГПД, трудовыми возникают неустранимые сомнения, то они толкуются в пользу наличия трудовых отношений. Если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли по ГПД, но позже были признаны трудовыми, то такие трудовые отношения считаются возникшими между работником и работодателем со дня фактического допущения исполнителя по ГПД к выполнению предусмотренных договором обязанностей.

Автор - заместитель главы департамента социально-трудовых отношений Федерации независимых профсоюзов России

Продолжение следует

Автор материала:
Елена Косаковская - Защита прав работников (8)
Елена Косаковская
E-mail: info@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Похожие материалы

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте