С 25 по 29 июня в 13 первичных профсоюзных организациях АО «Черномортранснефть» проходили внеочередные собрания, где рассматривался вопрос о повышении пенсионного возраста. Везде единогласно было принято решение поддержать резко отрицательную позицию профсоюзов по этому поводу, сообщает сайт объединенной первички. 

Это решение подписали 1219 членов профсоюза, и оно было направлено в краевую организацию Нефтегазстройпрофсоюза России. В остальных профсоюзных организациях сбор подписей продолжается. 

– Мы уверены, что в ходе социально-экономического развития страны не должны ухудшаться достигнутые в прошлом социальные нормы и гарантии. Нельзя повышать пенсионный возраст прежде, чем уровень жизни и оплата труда в России достигнут уровня стран Запада. Необходимо отозвать этот антинародный закон из Госдумы, – заявила председатель ОППО АО «Черномортранснефть» Наталья Петлеванная.

Профсоюзные митинги против повышения пенсионного возраста проходят в рамках кампании, объявленной Федерацией независимых профсоюзов России. О наиболее массовых акциях протеста прошлой недели читайте в материале «Страна пикетов».