Новости

50 млрд рублей выделили на дополнительные выплаты медикам

50 млрд рублей выделили на дополнительные выплаты медикам

Фото: krymr.com

Кабинет министров РФ выделил около 50 млрд рублей на дополнительные выплаты медицинским работникам, борющимся с коронавирусом, сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

– Нам сейчас крайне необходимо поддержать медицинских работников, которые, рискуя своим здоровьем и жизнью, помогают больным с коронавирусом. По поручению президента, подписано распоряжение правительства о выделении около 50 млрд рублей, которые пойдут на дополнительные выплаты медикам, – цитирует премьера ТАСС.

Также из резервного фонда выделяется 640 млн рублей на оснащение перепрофилированных мест в медицинских организациях в моногородах и закрытых административно-территориальных образованиях для лечения больных с коронавирусной инфекцией.

Мишустин также поручил Минздраву и руководителям регионов следить за тем, чтобы в условиях пандемии больным другими заболеваниями также оказывалась помощь.

На три месяца, начиная с апреля, медикам, непосредственно работающим с теми, кто болен COVID-19, установят федеральные дополнительные выплаты. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин в ходе обращения к гражданам 8 апреля.

Доплаты составят: 80 тысяч рублей в месяц – врачам,  50 тысяч рублей – среднему медицинскому персоналу, 25 тысяч – младшему медперсоналу, врачам скорой помощи – 50 тысяч рублей, фельдшерам, водителям скорой помощи – 25 тысяч рублей.

По словам Путина, дополнительные выплаты получат и другие медики. На соответствующие цели из бюджета выделено 10 млрд рублей.

Кроме того, президент заявил о необходимости ввести повышенные страховые гарантии для медперсонала за счет федерального бюджета, как это сделано для личного состава вооруженных сил России.

Автор материала:
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика