«Помоги государству – умри до пенсии!», «Верните нашу счастливую старость», «Честно заработанную пенсию не отдадим!», «Не делай умную рожу – тебе на пенсию тоже», «Повышайте качество жизни, а не пенсионный возраст», «Прекратите геноцид населения!» «Будь рентабельным! РАБОТАЙ – ПОЛУЧАЙ ПЕНСИЮ – УМРИ», – с этими и другими лозунгами Алтайский краевой союз организаций профсоюзов провел 22 июня  масштабную акцию протеста. Как сообщается на официальном сайте профсоюзного объединения, в пикете приняли участие порядка 500 человек.

- Мы выразили свою позицию по поводу несогласия с повышением пенсионного возраста, направили телеграмму депутату Госдумы РФ Даниилу Бессарабову, который входит в профильный комитет Госдумы. В ближайшее время в Барнауле у нас состоится встреча с ним. Мы надеемся, что наше мнение будет услышано, и будем смотреть на реакцию власти. 26 июня на заседании исполкома Федерации независимых профсоюзов России будет принято решение о дальнейших действиях профсоюзов в связи с предложенным повышением пенсионного возраста. Думаю, что будет определен единый день, когда по всей России пройдут протестные акции разных форматов, — подчеркнул во время пресс-подхода исполняющий обязанности председателя Алтайского краевого союза организаций профсоюзов Иван Панов

Профлидер напомнил, что  региональное профобъединение выразило протест против объявленной пенсионной реформы еще 8 июня, когда на своем совете приняло текст обращения в адрес президента, правительства, Совета Федерации, депутатов Госдумы.

Наблюдать за профсоюзной борьбой против повышения пенсионного возраста можно в редакционном спецпроекте «Хроника протестных действий».

Подробную информацию о планах правительства по повышению пенсионного возраста «Солидарность» собрала в статье «Война против пенсионеров».

Узнать, кто и как хочет повысить пенсионный возраст, можно в рубрике «Спецхран».

Системную аргументацию против повышения пенсионного возраста ищите в материалах  «12 доводов против», а также «Пособие для скептика».