Жесткая позиция Федерации независимых профсоюзов России в отношении планов властей по повышению пенсионного возраста может привести к попытке давления на профсоюзы через средства массовой информации. Об этом говорится в заявлении, размещенном на официальном сайте ФНПР.

Департамент общественных связей крупнейшего профсоюзного объединения России информирует, что в ближайшее время по группе центральных телеканалов, в ряде печатных и электронных СМИ пройдут сюжеты, целью которых будет дискредитация профсоюзов и их лидеров.

«В подобной акции нет ничего нового. Вместо полноценной дискуссии и поиска решений, направленных на повышение уровня жизни граждан, нам предлагаются фальшивые аргументы, административные запреты и – теперь – клевета. Российские профсоюзы переживали не такие наезды и не таких «наезжальщиков». Переживем и этих», – говорится в документе.  

Прокомментировать заявление ФНПР «Солидарность» попросила секретаря профобъединения Александра Шершукова:

- В последние дни нам поступала не только информация о возможной кампании против ФНПР, но и запросы об интервью с крайне сомнительными формулировками, которые изначально не предполагают объективного подхода журналиста к анализу ситуации. Тем более, не имеют никакого отношения к теме, которая сейчас являются наиболее актуальной, а именно проблеме повышения пенсионного возраста, – пояснил профлидер.

Наблюдать за профсоюзной борьбой против повышения пенсионного возраста можно в редакционном спецпроекте «Хроника протестных действий».

Подробную информацию о планах правительства по повышению пенсионного возраста «Солидарность» собрала в статье «Война против пенсионеров».

Узнать, кто и как хочет повысить пенсионный возраст можно в рубрике «Спецхран».

Системную аргументацию против повышения пенсионного возраста ищите в материалах  «12 доводов против», а также «Пособие для скептика».