В объединѐнных и первичных профсоюзных организациях Татарстанской республиканской организации Росхимпрофсоюза на этой неделе проходят внеочередные заседания профсоюзных органов и встречи с профактивом, главным вопросом повестки дня которых является внесение правительством РФ проекта ФЗ «О внесении изменений в отдельные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий».

Во всех крупнейших организациях (акционерные общества «Нижнекамскнефтехим», «Казаньоргсинтез», «Татхимфармпрепараты») они уже состоялись 20-21 июня 2018 года. Трудовые коллективы предприятий отрасли поддержали отрицательную позицию ФНПР и Росхимпрофсоюза по вопросу повышения пенсионного возраста.

Направлены письма в адрес президента РФ Владимира Путина, председателя правительства Дмитрия Медведева, а также в Госдуму и Совет Федерации, депутатам от республики Татарстан с изложением позиции профсоюзов по данному вопросу и предложением отклонить вышеуказанный законопроект. Организована акция по отправке подобных писем от отдельных профсоюзных организаций отрасли.

Президиум ЦК Российского профсоюза работников химических отраслей промышленности (Росхимпрофсоюз) постановил объединенным и первичным организациям профсоюза  провести в недельный срок собрания, заседания выборных профсоюзных органов, на которых проинформировать участников об отрицательной позиции ФНПР и Росхимпрофсоюза по вопросу повышения пенсионного возраста.

Напомним, что Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) 18 июня вечером разослала во все членские территориальные и отраслевые профорганизации письмо о коллективных действиях в связи с планами правительства по повышению пенсионного возраста.

«Солидарность» собрала все о повышении пенсионного возраста в материале «Война против пенсионеров».

Следите за ежедневными новостями о профсоюзной кампании против повышения пенсионного возраста.