«Нет повышению пенсионного возраста!», «Нет повышению НДС!»  – с такими лозунгами профсоюзы Магаданской области готовятся провести пикет 29 июня. В протестных действиях регионального профсоюзного объединения планирует принять участие порядка 70 человек.

Кроме того, председатель Магаданского областного объединения профсоюзов Николай Махонькин направил обращение о недопустимости повышения пенсионного возраста в адрес президента России Владимира Путина. В документе отмечается, что наполнять бюджет Пенсионного фонда за счет недоживших до пенсии людей – это «недопустимо и аморально».

«Сложно представить, какое количество населения останется в нашей Магаданской области, теряющей из-за миграции и до этого решения большое количество населения», – говорится в письме.  

Как ранее сообщала «Солидарность», 18 июня Федерация независимых профсоюзов России разослала во все отраслевые профсоюзы и региональные профцентры письмо с призывом начать организацию коллективных действиях в связи с планами правительства по повышению пенсионного возраста.

Наблюдать за профсоюзной борьбой против повышения пенсионного возраста можно в редакционном спецпроекте «Хроника протестных действий».

Подробную информацию о планах правительства по повышению пенсионного возраста «Солидарность» собрала в статье «Война против пенсионеров».

Узнать, кто и как хочет повысить пенсионный возраст, можно в рубрике «Спецхран».

Системную аргументацию против повышения пенсионного возраста ищите в материале «Пособие для скептика».