Категорическое несогласие с правительственным проектом пенсионной реформы выпустила Московская федерация профсоюзов. Соответствующее заявление размещено на официальном сайте профсоюзного объединения.

Подчеркивая, что главной целью изменений пенсионного законодательства должно быть повышение пенсий, столичные профлидеры потребовали всестороннего обсуждения проекта реформы с привлечением обоснованных расчетов по вопросам защищенности работающего населения и пенсионеров.

 «Мы считаем, что повышение пенсионного возраста без комплексного реформирования пенсионного обеспечения граждан приведет к росту социальной напряженности, бедности, безработице и снижению реальных доходов населения. Правительство Российской Федерации, внося данный проект закона, не проработало развитие ситуации занятости, не оценило риски роста безработицы среди молодежи и старшего поколения», - говорится в документе.

Обращение было принято накануне, на заседании президиума МФП, и направлено в ФНПР, правительство Москвы, Московскую городскую думу, Московскую конфедерацию промышленников и предпринимателей (работодателей), столичную Общественную палату.

Наблюдать за профсоюзной борьбой против повышения пенсионного возраста можно в редакционном спецпроекте «Хроника протестных действий».

Подробную информацию о планах правительства по повышению пенсионного возраста «Солидарность» собрала в статье «Война против пенсионеров».

Узнать, кто и как хочет повысить пенсионный возраст, можно в рубрике «Спецхран».

Системную аргументацию против повышения пенсионного возраста ищите в материалах  «12 доводов против», а также «Пособие для скептика».