Четыре заявки на проведение протестных действий против повышения пенсионного возраста отклонены мэрией Москвы. Об этом 21 июня сообщило информационное агентство ТАСС со ссылкой на заявление руководителя столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников.

«В правительство Москвы поступило четыре уведомления о проведении публичных мероприятий 1, 3 и 4 июля. В настоящее время в городе находится предельное количество гостей, с таким наплывом туристов Москва не сталкивалась много десятилетий. Все городские системы, в том числе системы обеспечения комплексной безопасности и правопорядка, работают в усиленном режиме. Проведение дополнительных массовых публичных мероприятий в городе, особенно в местах, заявленных организаторами – Бульварное кольцо, площадь Революции, Тверской бульвар – в настоящий момент является и неуместным и опасным с точки зрения обеспечения безопасности как горожан, так и туристов», – заявил Черников.

Как подчеркнул чиновник, заявки на проведение акций протеста будут рассматриваться в мэрии исключительно «в соответствии с действующим законодательством, в том числе в соответствии с действующим указом президента».

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ «Об особенностях применения усиленных мер безопасности…», ограничивающий проведение массовых мероприятий в городах, где будет проходить ЧМ-2018 (Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Казань, Екатеринбург, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Саранск, Волгоград, Самара и Калининград). В соответствии с указом, с 25 мая по 25 июля 2018 года места, количество участников и время не связанных с чемпионатом митингов и других публичных акций определяются местной исполнительной властью по согласованию с МВД и ФСБ.

Наблюдать за профсоюзной борьбой против повышения пенсионного возраста можно в редакционном спецпроекте «Хроника протестных действий».

Подробную информацию о планах правительства по повышению пенсионного возраста «Солидарность» собрала в статье «Война против пенсионеров».

Узнать, кто и как хочет повысить пенсионный возраст, можно в рубрике «Спецхран».

Системную аргументацию против повышения пенсионного возраста ищите в материале «Пособие для скептика».