Профсоюзы Санкт-Петербурга и Ленинградской области (ЛФП) развернули кампанию против повышения пенсионного возраста, цель которой – отзыв законопроекта о пенсионной реформе из Госдумы РФ.

По сообщению пресс-службы ЛФП, на заседании президиума профцентра его участники поддержали позицию ФНПР по вопросу о готовящейся пенсионной реформе, ухудшающей положение трудящихся и пенсионеров. Профактив региона убежден, что в настоящее время в России нет никаких оснований для любого повышения возраста выхода граждан на пенсию, а финансовые проблемы Пенсионного фонда могут и должны решаться другим путем.

Ленинградская Федерация профсоюзов обратилась к своим социальным партнерам по работе в трехсторонних комиссиях по регулированию социально-трудовых отношений Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Профсоюзы предложили обсудить инициативу правительства страны и намерены довести до органов исполнительной власти и объединений работодателей обоих субъектов РФ свою позицию.

Кроме того, профсоюзы будут добиваться участия профсоюзных представителей в рассмотрении законопроекта о пенсионной реформе в парламентах Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Членские организации ЛФП призвали проводить профсоюзные собрания, доводить до людей точку зрения профсоюзов на вопрос о повышении пенсионного возраста, вырабатывать общую позицию.

В настоящее время ряд региональных отраслевых организаций проводят сбор подписей против повышения пенсионного возраста. Так, подписные листы уже запустили территориальные организации профсоюза работников образования Санкт-Петербурга и Ленинградской области, «Росхимпрофсоюза», ГМПР.

Наблюдать за профсоюзной борьбой против повышения пенсионного возраста можно в редакционном спецпроекте «Хроника протестных действий».

Подробную информацию о планах правительства по повышению пенсионного возраста «Солидарность» собрала в статье «Война против пенсионеров».

Узнать, кто и как хочет повысить пенсионный возраст, можно в рубрике «Спецхран».

Системную аргументацию против повышения пенсионного возраста ищите в материалах  «12 доводов против», а также «Пособие для скептика».