12 июля в Кургане состоится профсоюзный митинг против повышения пенсионного возраста. Соответствующее решение принято региональным объединением профсоюзов и размещено на официальном сайте организации. Протестные действия намерены провести активисты и в других городах Курганской области. 

«Членские организации профобъединения высказали свою позицию: они не поддерживают законопроект правительства и готовы присоединиться к проведению коллективных действий. Председатели отраслевых профсоюзов отчитались о проведенных собраниях и обсуждениях в трудовых коллективах, президиум проинформирован о проведении профсоюзного митинга в городе Макушине 6 июля 2018 года. Координационным советам организаций профсоюзов районов и города Шадринска рекомендовано также организовать коллективные действия на территории муниципальных образований области», – говорится в официальном заявлении Федерации профсоюзов Курганской области.

Подробная информация о планах правительственной реформы  и профсоюзной позиции на этот счет собрана в статье «Война против пенсионеров». Аргументация против повышения пенсионного возраста представлена в материалах  «12 доводов против», а также «Пособие для скептика».

Территориальные профсоюзные объединения, входящие в ФНПР, проводят массовые акции протестов в регионах страны, где сейчас обсуждаются правительственные предложения. Так, в Красноярском крае в митинге 22 июня приняло участие около 1 тыс. человек. Сотни людей вышли на профсоюзные пикеты в Братске, Усть-Илимске, Ярославле, Иркутске, Барнауле, Пскове, Чите и многих других городах. Наблюдать за профсоюзной борьбой против повышения пенсионного возраста можно в редакционном спецпроекте «Хроника протестных действий».

Узнать, кто и как хочет повысить пенсионный возраст, можно в рубрике «Спецхран».