Отозвать законопроект о повышении пенсионного возраста из Госдумы – с таким требованием Федерация профсоюзов Республики Башкортостан (ФПРБ) провела митинг 12 июля. В организованной профсоюзами акции протеста приняли участие тысячи человек.

- По нашей оценке на митинг собралось пять тыс. человек! За последние несколько лет это самая большая акция протеста в регионе. Но, конечно, на митинг пришла лишь незначительная часть противников реформы. Ежедневно к нам в федерацию звонят сотни разозленных предложениями правительства людей! За десять дней мы собрали 122 тыс. подписей против повышения пенсионного возраста. Такого не было никогда! – рассказал «Солидарности» председатель ФПРБ Марат Хусаинов.

Профсоюзную акцию протеста поддержала и политическая партия «Союз труда». Партийную позицию на митинге в Уфе обозначил зампредседателя «СТ» Александр Кляшторин:

- Я призываю каждого из присутствующих на этом митинге четко отслеживать, кто из депутатов и из каких партий поддерживает законопроект о повышении пенсионного возраста. Делать соответствующие выводы. И не поддерживать их на всех грядущих выборах. Депутаты, голосующие за такую реформу, не достойны ваших голосов.

По окончанию акции протеста участники митинга приняли резолюцию, оформив свои требования к депутатам. 

«Нет – губительному курсу реформ! Да – пенсионным гарантиям граждан России. Мы требуем снять законопроект об увеличении пенсионного возраста в предложенном варианте с рассмотрения Госдумы РФ», – сказано в документе.  

Подобные акции протеста против пенсионной реформы проходят по всей России