15 июля в 11 утра в Ханты-Мансийске профсоюзы Югры выйдут на пикет против повышения пенсионного возраста. Ожидается, что участие примут более 500 человек, сообщают в профорганизации. 

«Профсоюзы выступают категорически против данной инициативы. Предлагаемая законопроектом «точечная мера» по повышению общего пенсионного возраста не приведёт к достижению поставленной законопроектом цели: обеспечению сбалансированности и долгосрочной финансовой устойчивости пенсионной системы РФ. Кроме того, законопроект не учитывает все риски для работников и пенсионеров», – говорится в заявлении председателя Объединения организаций профсоюзов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Федора Сиваша. 

В Югре считают, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста в Госдуму преждевременно, а его принятие невозможно без комплексного подхода к реформированию пенсионной системы. 

Профсоюзные митинги против повышения пенсионного возраста проходят в рамках кампании, объявленной Федерацией независимых профсоюзов России. О наиболее массовых акциях протеста прошлой недели читайте в материале «Страна пикетов».