22 июня в Пскове в сквере имени 60-летия Октября псковские профсоюзы проведут четыре пикета против повышения пенсионного возраста, сообщает сайт Псковского областного совета профсоюзов. В процессе планируется собрать подписи под соответствующей петицией, составленной в адрес президента РФ Владимира Путина и главы правительства страны Дмитрия Медведева.

- Самую массовую акцию мы рассчитываем провести с 18.00 до 22.00. Но уже в 9 утра наши активисты также выйдут со своими лозунгами в сквер. Даже с учетом того, что 22 июня состоится заседание Совета Псковского облсовпрофа, с 11 до 14.00 на месте пикетов будут находиться их организаторы, поэтому граждане, которые пожелают присоединиться к пикетам только в это время, смогут это сделать и оставить свою подпись под петицией, — сообщила руководитель совета профсоюзов Ульяна Михайлова.

Администрация региона не разрешила профсоюзам проводить акции протеста в других местах: у памятников Ленину, Пушкину, княгине Ольге в районе Октябрьской площади, поскольку в этих местах уже планируются другие массовые акции.

Напомним, что Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) 18 июня вечером разослала во все членские территориальные и отраслевые профорганизации письмо о коллективных действиях в связи с планами правительства по повышению пенсионного возраста.

«Солидарность» собрала все о повышении пенсионного возраста в материале «Война против пенсионеров».