Федерация профсоюзов Свердловской области (ФПСО) проведет масштабные акции протеста против повышения пенсионного возраста. Соответствующее решение принято 22 июня в ходе заседания президиума регионального профобъединения. Митинги состоятся 5 июля 2018 года, в 16.00 в окружных центрах области, а также в других территориях городах региона.

«Профсоюзы Свердловской области выступают категорически против повышения пенсионного возраста в нынешних социально-экономических условиях: имеющегося недостаточного уровня заработной платы, напрямую влияющего на низкий уровень пенсионного обеспечения; отсутствия страхования от безработицы; перспективах массового сокращения рабочих мест, обусловленного информатизацией и роботизацией экономики; медленных темпов создания новых современных рабочих мест; проблем с доступностью медицинских услуг и оздоровлением трудящихся, связанных с ними высокой смертностью в трудоспособном возрасте, одной из самых высоких в Европе», – в частности говорится в пресс-релизе ФПСО.

Пресс-служба профобъединения уточняет, что в связи с проведением чемпионата мира по футболу и запретом на организацию массовых акций в Екатеринбурге президиум ФПСО решил провести коллективные действия в форме митингов в городах-центрах управленческих округов Свердловской области. В протестных действиях примут активное участие члены профсоюзных ячеек предприятий и организаций всех муниципальных образований соответствующих округов: Горнозаводской округ (Нижний Тагил), Северный округ (Краснотурьинск), Южный округ (Каменск-Уральский), Западный округ (Первоуральск), Восточный округ (Ирбит). Акции протеста могут проводиться и в других территориях региона по решению местных профсоюзных организаций.

Наблюдать за профсоюзной борьбой против повышения пенсионного возраста можно в редакционном спецпроекте «Хроника протестных действий».

Подробную информацию о планах правительства по повышению пенсионного возраста «Солидарность» собрала в статье «Война против пенсионеров».

Узнать, кто и как хочет повысить пенсионный возраст, можно в рубрике «Спецхран».

Системную аргументацию против повышения пенсионного возраста ищите в материалах  «12 доводов против», а также «Пособие для скептика».