Тульская федерация профсоюзов инициировала сбор подписей против повышения пенсионного возраста. Об этом говорится в заявлении, размещенном на официальном сайте профсоюзной организации. Председателю профсоюзного объединения Сергею Кондратенко поручено при рассмотрении на заседаниях комитетов и Тульской областной думы выступить с освещением отрицательной позиции профсоюзов по данной реформе.

Кроме того, представители Тульского профобъединения намерены донести своё решение до депутатов Госдумы и сенаторов, избранных от области.

Как ранее сообщала «Солидарность», Федерация независимых профсоюзов России и ее членские организации выступают как против повышения пенсионного возраста, так и против пенсионной реформы в том виде, в котором ее предложило правительство страны. Подробная информация о планах правительства по повышению пенсионного возраста  и профсоюзной позиции на этот счет собрана в статье «Война против пенсионеров».

Территориальные профсоюзные объединения, входящие в ФНПР, проводят массовые акции протестов в регионах страны, где сейчас обсуждаются правительственные предложения. Так, в Красноярском крае в митинге 22 июня приняло участие около 1 тыс. человек. Сотни людей вышли на профсоюзные пикеты в Барнауле, Пскове, Чите и многих других городах. Наблюдать за профсоюзной борьбой против повышения пенсионного возраста можно в редакционном спецпроекте «Хроника протестных действий».

Узнать, кто и как хочет повысить пенсионный возраст, можно в рубрике «Спецхран».

Системную аргументацию против повышения пенсионного возраста ищите в материалах  «12 доводов против», а также «Пособие для скептика».