Провести акцию протеста против планов российского правительства по повышению пенсионного возраста – такое  решение принято в ходе внеочередного заседания президиума Федерации профсоюзов Архангельской области 22 июня. Профсоюзный пикет состоится 2 июля в 18:00 на площади Ленина, перед зданием областного правительства.

«Федерация профсоюзов Архангельской области заявляет о категорическом несогласии с повышением пенсионного возраста в Российской Федерации.  Считаем, что принятие поспешных и непродуманных решений, затрагивающих большинство жителей России и Архангельской области, без широкого обсуждения с общественностью, приведет к необратимым негативным последствиям, в особенности, для самых уязвимых слоев населения – молодежи и работников предпенсионного возраста.  Президиум ФПАО постановил поддержать позицию Федерации независимых профсоюзов России и выразить категорическое несогласие с предложением правительства РФ о повышении пенсионного возраста», – цитирует решение президиума сайт регионального профсоюзного объединения.

Как ранее сообщала «Солидарность», Федерация независимых профсоюзов России и ее членские организации выступают как против повышения пенсионного возраста, так и против пенсионной реформы в том виде, в котором ее предложило правительство страны. Подробная информация о планах правительства по повышению пенсионного возраста  и профсоюзной позиции на этот счет собрана в статье «Война против пенсионеров».

Территориальные профсоюзные объединения, входящие в ФНПР, проводят массовые акции протестов в регионах страны, где сейчас обсуждаются правительственные предложения. Так, в Красноярском крае в митинге 22 июня приняло участие около 1 тыс. человек. Сотни людей вышли на профсоюзные пикеты в Барнауле, Пскове, Чите и многих других городах. Наблюдать за профсоюзной борьбой против повышения пенсионного возраста можно в редакционном спецпроекте «Хроника протестных действий».

Узнать, кто и как хочет повысить пенсионный возраст, можно в рубрике «Спецхран».

Системную аргументацию против повышения пенсионного возраста ищите в материалах  «12 доводов против», а также «Пособие для скептика».