Конфедерация труда России, а также ряд политических партий и движений подали заявку на проведение в Москве шествия против повышения пенсионного возраста. Акция протеста состоится 18 июля,  если активисты получат одобрение администрации города на проведение протестных действий.

Как уточняется на сайте КТР, в заявке предложены для согласования два варианта маршрута и места проведения митинга. Первый: движение от Пушкинской площади по Страстному бульвару и далее по бульварам до проспекта Сахарова, где и должен состояться митинг. Второй: движение от Самотечной площади по бульварам между Самотечной улицей и Олимпийским проспектом в сторону Суворовской площади, где состоится митинг. Сбор на месте начала движения намечен с 18:30 до 19:00, далее шествие и митинг по согласованному маршруту.

- Заявка подана на 30 тысяч участников, – рассказал «Солидарности» председатель КТР Борис Кравченко. – Мы намеренно предлагаем городским властям два варианта маршрута. Полагаем, это увеличит шансы на принятие положительного решения о проведении акции протеста.

Между тем, в регионах России продолжаются массовые коллективные действия, организованные членскими организациями Федерации независимых профсоюзов России. О наиболее массовых митингах и пикетах, проведенных за прошлую неделю, читайте в материале «Страна пикетов». Наблюдать за профсоюзной борьбой против повышения пенсионного возраста можно в редакционном спецпроекте «Хроника протестных действий».

О том, какого мнения придерживаются в профсоюзах относительно предлагаемого правительством повышения пенсионного возраста, читайте в статье «Война против пенсионеров». Аргументы против пенсионной реформы представлены в материалах «12 доводов против» и «Пособие для скептика».