17 июля в Ярославле профсоюзы вывели на митинг несколько сотен человек. Люди стояли с плакатами: «Вопрос о повышении пенсионного возраста должен решать народ на референдуме, а не министры!», «Достойной пенсии – да! Повышению пенсионного возраста – нет!», «Позор стране, заставляющей работать стариков!», «Требуем увеличить пенсии и зарплаты, а не пенсионный возраст!», «Не испытывайте терпение народа!» и другими, сообщает официальный сайт профсоюзов Ярославской области. 

Это уже третья акция протеста против пенсионной реформы в области: ранее пикеты прошли в Рыбинске и Гаврилов-Яме. 

- Чем выше будет уровень заработных плат, тем больше отчислений пойдет в Пенсионный фонд. Увеличение же пенсионного возраста приведет к повышению уровня безработицы как среди молодежи, так и среди людей пожилого возраста. Несмотря на то, какое решение завтра примет Государственная дума, у нас с вами есть еще несколько месяцев на то, чтобы продолжить протестные действия против пенсионной реформы. Мы будем собираться на площадях и в аудиториях, мы спросим депутатов Госдумы от Ярославской области, как они проголосовали при обсуждении законопроекта. Наше дело правое, мы победим! – с такими словами выступил на митинге председатель Объединения организаций профсоюзов области Сергей Соловьев. 

Свое негативное отношение к пенсионной реформе высказали также представители молодежи, отраслей сельского хозяйства, образования и науки, радиоэлектронной промышленности. Все выступающие говорили фактически об одном: увеличивая пенсионный возраст, правительство пытается свои недоработки компенсировать за счет простых людей.

В результате единогласно была принята резолюция, в которой ярославцы потребовали от правительства РФ отозвать законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий», а от депутатов Госдумы – не принимать федеральный закон по увеличению пенсионного возраста без всестороннего общественного обсуждения.

Подобные протестные акции проходят по всей России