Новости

Amazon планирует нанять дополнительно 100 тысяч человек

Amazon планирует нанять дополнительно 100 тысяч человек

Фото: The Independent

Крупнейшая в мире платформа электронной коммерции Amazon 16 марта объявила планы по найму 100 тысяч новых работников в Соединенных Штатах, чтобы обеспечить обработку и доставку новых заказов от людей, массово оказавшихся запертых на карантине у себя дома, сообщает New York Post.                   

На прошедших выходных было заявлено, что резко возросшее число заказов создает дополнительную нагрузку на деятельность компании. Amazon предупредила покупателей, что доставка может занять больше времени, чем обычные два дня. Также компания приняла решение поднять ставку на 2 доллара в час для почасовых работников до конца апреля. Это касается служащих складов, центров доставки и продуктовых магазинов Whole Foods. Сотрудники компании в Соединенном Королевстве и странах Европы тоже получат соответствующую прибавку.

На прошлой неделе Amazon сообщил своим почасовикам, что они могут взять столько свободного времени в марте, сколько им понадобится, но оплачиваемый отгул должен быть заработан. Также работникам могут быть оплачены две недели, если они заразились коронавирусом или нуждаются в карантине.

Новые вакансии включают работу как на полный, так и неполный день. Открываются вакансии водителей службы доставки и позиции складских работников, которые упаковывают и отправляют заказы покупателям.

Автор материала:
Камиль Айсин - Amazon планирует нанять дополнительно 100 тысяч человек
Камиль Айсин
E-mail: aysinkn@gmail.com
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet