Новости

Американские автогиганты приостанавливают производство из-за коронавируса

Американские автогиганты приостанавливают производство из-за коронавируса

Фото с сайта versiya.info

Три американских автомобилестроительных гиганта – General Mototrs, Ford и Fiat Chrysler – приняли решение остановить производство до конца марта в связи с распространением коронавируса COVID-19, сообщает ТАСС. Официальные заявления об этом были опубликованы 18 марта на сайтах компаний.

Это сделано для снижения риска заражения среди работников, из-за необходимости провести дезинфекцию на предприятии, вследствие экономической необходимости в силу резко упавшего спроса на продукцию. В заявлениях речь идет о заводах, находящихся на территории Северной Америки, в США, Канаде и Мексике. Ранее Fiat Chrysler остановил деятельность своих заводов в Европе.

Компании Ford и General Motors закрывают свои заводы вечером 19 марта. Fiat Chrysler остановили производство с 18 марта.

Сотрудники компаний во время вынужденного простоя будут получать пособие по безработице и выплаты от компаний. По данным, которые публикует Яндекс на интерактивной карте со ссылкой на Всемирную организацию здравоохранения и Центр по контролю и профилактике заболеваний, в США на полдень (по московскому времени) 19 марта насчитывается 9415 случаев заражения коронавирусом, из них 150 смертей и 106 выздоровлений.

Автор материала:
Камиль Айсин - Американские автогиганты приостанавливают производство из-за коронавируса
Камиль Айсин
E-mail: aysinkn@gmail.com
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика