Новости

Две трети работодателей требуют от подчиненных носить маски на рабочем месте

Две трети работодателей требуют от подчиненных носить маски на рабочем месте

Фото: dumatv.ru

62% опрошенных порталом SuperJob.ru работодателей в России выдвигают требование о ношении защитных масок на рабочем месте, в 18% компаний это правило действует лишь для части сотрудников.

Согласно результатам исследования, поступившим в «Интерфакс», каждый пятый работодатель (20%) не требует обязательного ношения масок на рабочем месте. Сами сотрудники ответили, что надевают средства защиты (56%) из-за требований работодателя. Лишь 14% делают это по собственной инициативе, а 5% не носят на рабочем месте маски вопреки требованиям руководства. Четверть работников не пользуются средствами защиты, так как от них этого и не требуют.

Напомним, что с 18 января на территории России стартовала массовая вакцинация всех жителей страны от COVID-19. Депутат Госдумы, председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских разъяснил, могут ли кого-то отстранить от работы из-за отказа вакцинироваться от коронавируса.

Какое-либо принуждение работников сферы образования к вакцинации от коронавирусной инфекции – недопустимо. Об этом газете «Солидарность» рассказал заместитель председателя отраслевого профсоюза Михаил Авдеенко. По его словам, в профсоюз периодически поступают жалобы из регионов, в которых работники сообщают об угрозах дисциплинарных взысканий в случае отказа от процедуры.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet


Киномеханика